21考研:大三學生該怎么準備呢?

2019/11/22 13:49:45 來源: 網絡
分享:

  近年考研的人數越來越多,不少同學們也都想要提前做好準備,尤其是大三學生們,但是大家都有一個共同的情況便是不知道該如何入手,為此海天考研網為大家分享相關內容,希望對大家有所幫助。

  1、大三上學期至下學期3月:

  決定是否考研;考哪所學校;從考試年3月份正式進入基礎復習階段,這個時候就是需要全身心投入復習了,3-6月份基本保證每天3-5個小時的考研學習。后期強化階段強度就比較大了,一般在8-12個小時左右。

  1-2月份:利用寒假的時間最好把報考學校定下來,把考研資料盡可能得準備好。

  3-4月份:把報考學校的參考書看一遍,不要求太細,因為很多東西在之前的本科學習之中已經學了,只不過是側重不一樣。

  2、大三下學期-暑期:基礎復習、暑假復習和考研班聽課,并關注大綱、招簡

  5-6月份:在上一基礎上,加深對書上內容的理解,在這個階段就要做筆記了,同時要盡量記住那些該記的內容。遇到不會的一定要做好標記,可以通過詢問老師,詢問學姐或學長,查閱相關資料(圖書館、網絡)來解決。

  7-8月份:這正是暑假,天氣炎熱,不過一定要沉下心來,認真學習。因為在前四個月已經對考研內容進行了兩輪學習,所不管效果怎么樣,在這個階段都要嘗試著做一套考研試題。其目的是:檢驗一四個月的學校效果;更加有針對性的學習。同時還要做些輔助性的練習來鞏固自己的學習效果。

  3、大四上學期9-10月:考研網上預報名和網上報名,提高復習。

  9月份:繼續做題,包括練習題和考研試題。可以說是對7-8月份的繼續,但側重點是向下一個階段過渡。

  10-11月份:這個時候因為參考書已經看的差不多了,考研試題也做了,所以就要繼續回顧參考書,這次是更加有針對性地來看,查漏補缺的階段。

  4、大四上學期11月:沖刺復習、現場確認

  5、大四上學期12月:沖刺復習、打印準考證、考試。

  12月份:這個月其實對考研的最后結果已經沒有實質性的影響了。在這個階段就要系統的總結前邊學過的東西,使其系統化,條理化。考試的前一個多星期。這一階段要做的工作就是要調整好心態,查閱考研期間應該吃什么,注意什么。

  6、大四上學期2月:考試成績公布

  7、大四下學期3月:復試分數線公布

  8、大四上學期4月:研究生復試、調劑

  9、大四下學期5月:調檔、政審

  10、大四下學期6月:本科畢業,獲得研究生錄取通知書。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題