2021考研:這10座城市讀研真的很不錯

2019/11/14 13:51:16 來源: 網絡
分享:

  選擇考研院校和專業是考研的第一步,選擇一個適合自己的好的院校非常不容易。今天海天考研網為大家介紹下這10座不錯的考研城市,希望能夠幫助到小伙伴們。

  1、天津:第一所近代大學所在地

  天津物價在全國大中城市中處于較低水平,是一座適宜學習、非常具有發展潛力的城市。無論是理工科還是財經類的學生,在天津都將大有用武之地。在天津開發區的其他企業工作,薪酬和福利以及職業生涯都十分樂觀。

  天津高校有天津大學、南開大學、天津師范大學、天津醫科大學、天津理工大學、中國民航大學、河北工業大學,天津美術學院等。

  2、重慶:山城

  作為四大直轄市之一,在西部開發的浪潮中,重慶正發揮自身優勢,高速發展,GDP增速全國領先,建設成為長江上游的經濟中心。重慶的美食美景,好山好水也會為你的讀研生活增加精彩的一筆!

  重慶高校有:重慶大學、西南大學,西南政法大學、重慶郵電大學、四川外語學院、重慶醫科大學、重慶交通大學、重慶工商大學,第三軍醫大學等。

  3、杭州:人間天堂

  杭州正處于飛速發展的狀態中,既有歷史悠久的文化底蘊,又有現代化網絡化的發展狀態,作為浙江的省會城市,這里機遇多,名人多,同時杭州也有“人間天堂”之美譽,欲把西湖比西子,淡妝濃墨總相宜。

  杭州市高校有:浙江大學、中國美術學院、浙江工業大學、浙江工商大學、杭州電子科技大學、杭州師范大學、浙江傳媒大學等。

  4、成都:一座你來就不想走的城市

  天府成都是一個非常適合居住的地方,以休閑娛樂之都所著稱。

  悠然的成都,高等院校并不少,四川大學、電子科技大學、西南交通大學、西南財經大學、西南石油大學等,求學氛圍比較寬松。

  5、南京:修身養性

  南京是國家重要的科教中心,也是全國重要的科研教育基地和綜合交通樞紐。自古以來南京就是一座崇文重教的城市,有“天下文樞”、“東南第一學”的美譽。

  南京的名校有:南京大學、東南大學、河海大學,南京農業大學、南京理工大學、南京航空航天大學、南京郵電大學、中國藥科大學,南京師范大學等。

  6、西安:千年古都

  學風嚴謹是西安高校的一大共性。身處這樣的環境之中,日日耳濡目染,天天言傳身教、每個人都難免會培養出這樣的好品行;著名高校有西安交通大學、西安電子科技大學、西北工業大學、西北大學、長安大學、西北政法大學、陜西師范大學,第四軍醫大學,西安建筑科技大學,西安外國語大學等。

  自國家“西部大開發”戰略實施以來,西安在經濟上奮起直追,扮演著西部開發“橋頭堡”的重要角色。

  7、武漢:九省總匯之通衙

  作為“九省總匯之通衙”的武漢是中國中部地區的工業、金融、商業、科研和文化教育中心。

  著名高校有武漢大學、華中科技大學、華中師范大學、中南民族大學、中南財經政法大學、武漢理工大學,中國地質大學(武漢),華中農業大學等。

  8、大連

  大連地處黃渤海之濱,氣候是夏無酷暑,冬無嚴寒,一年四季都有海鮮供應。此外,大連作為東部沿海最重要的商貿港口、工業中心之一,是世界經濟論壇的常駐舉辦城市。同時大連也是我國海濱長盛不衰的旅游大城之一,有著“東北之窗”的美稱。

  大連的十所一本院校中,大連理工大學是985高校,大連海事大學位于211之列。

  9、青島

  青島傍海而生,是山東省經濟中心、國家沿海重要中心城市、國際性港口城市。

  青島有中國海洋大學、青島大學等幾所一本院校,其教育資源雖不能與一線城市相提并論,但也是考研城市中一個不錯的選擇。

  青島有相對完善、優厚的青年創業計劃,這相較于資源競爭異常激烈的北上廣,在青島的有夢想的青年也許更有可能將夢想付諸于現實。

  10、哈爾濱:夢幻雪城

  哈爾濱的少數民族人口多,更有一定的俄羅斯風俗影響,因此呈現出文化多樣性,這對于來自外地的大學生而言或許能成為全新的體驗。并且哈爾濱作為冰雪之城,對于極少甚至是沒見過雪的南方人來說,絕對是一個理想的大學城。

  哈爾濱作為東三首第二大城市,高校不勝枚舉,一本大學就有哈爾濱工程大學、哈爾濱工業大學、東北林業大學等十所之多。

  考生在選擇自己的目標院校和專業時,考慮的因素比較多,而且每個院校考察的內容都不同,希望海天考研小編整理的這篇文章為有擇校擇專業困惑的考生提供了幫助。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題