考研難度超大的5個專業,敢挑戰嗎?

2019/11/14 13:46:14 來源: 網絡
分享:

  隨著社會的不斷發展,學歷的重要性越來越突出,在很多單位,學歷都是跟工資掛鉤的。今天海天考研就和大家聊一聊考研難度超大的5個專業。

  專業一、數學類專業

  一般來說,理科類專業考研難度都非常高,像應用數學專業,物理類專業等等。

  高等數學要求學生有很強的邏輯思路,沒有一定毅力的學生考研真的是很難堅持下去,僅靠刷題是完全行不通的,還要學會歸納與演繹。

  專業二、化學化工專業

  化學化工專業,算得上是工科類專業中難度排在前三名的專業。

  如果想通過考研提升自己的就業競爭力,建議考該專業頂尖水平的大學,像天津大學、華東理工大學、浙江大學等“雙一流”大學。

  但是,對于普通本科而言,錄取成功率并不高,因為該專業考研的專業課比較多,試題難度一直保持穩定高度。

  專業三、法學類專業

  要說費腦子的專業,法學專業第一名是當仁不讓,各種法律條文琳瑯滿目,而且,本科生就業情況非常不理想,除非成功考過了司法考試,才能看到一點曙光,所以該專業很多人都選擇考研,競爭壓力比較大。

  對于考研的難度,跟司法考試一樣,是法學類專業逃不開的“劫數”。

  專業四、外語類專業

  語言類專業考研對大學生而言,算得上是一場歷練了。

  不管是漢語言文學考研,還是小語種考研,都堪稱考研難度之最,畢竟要考的科目的實在太多,要記的知識點更加是數不勝數,不過對于純文科生應該還是能接受的,得苦熬才能出成績。

  專業五、醫學類專業

  醫學類是一個非常尷尬的專業,雖然說就業前景好,而且畢業之后工作也是非常穩定。

  但是,醫學生必須考研甚至讀博才有比較大的發展空間,否則只能在一些鄉鎮醫院上班,工資非常低。

  但是,醫學類考研的難度系數又是非常大的,尤其是臨床醫學,如果想考985學校的研究生,必須得下狠功夫。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題