跨專業考研,哪些專業最受偏愛?

2019/11/1 11:12:34 來源: 網絡
分享:

  考研第一步便是擇校擇專業,有的考生們選擇的是本科所讀專業,也有不少考生們選擇了跨專業,跨專業考研相對復習難度比較大。今天海天考研為大家梳理下跨專業考研er比較喜歡的熱門專業,一起來看看吧。

  1、會計碩士

  雖然會計學專業本科階段開設的課程專業性也較強,但相比類似的金融學專業,它更偏向于一種“工具”,涉及分析層面的內容沒有金融那么深,因此對數學的要求沒那么高。對于經管類專業考生,抑或是本科階段開設高數課程的考生來說,跨專業考研還是比較容易成功的。

  2、金融學

  這是理工科報考最多的專業,跨專業報考金融學的考生比例幾乎和考會計碩士的相同。最大的區別是,報考金融學的學生中,理工科背景的人數比報考會計碩士的多得多,非理工背景的僅占兩成。

  3、新聞傳播學

  新聞行業已經不再單純需要新聞專業畢業生,它需要各種人文社科、自然科學的畢業生,著力培養專家型的記者。新聞專業也是在眾多專業中,為數不多的跨專業考生比科班考生更有優勢的專業。

  4、法律碩士

  研究生只招收非法律專業本科生,因此法律碩士可謂是最純粹的軍團。除去個人愛好和就業等因素,考生熱衷報考法律碩士的原因很簡單:不考數學,全國統考,教育部統一出題,有統一的參考教材,所以無論考哪個學校,復習方法以及參考書都一樣,直接打消了跨專業考生的最大顧慮,在各專業考研中體現了難能可貴的公平性。

  5、市場營銷

  這是一個矛盾的專業,在各大招聘會上,市場營銷人才始終是最緊缺的,但它工作與專業相關度卻達不到全國所有專業平均水準,但這并不影響它成為報考的熱門專業之一。

  6、翻譯碩士

  最重視英語的專業,作為一個技術性專業,翻譯碩士對英語理所應當的重視。

  7、行政管理

  社會需求大,報考門檻不高,是這個專業變成熱門的重要原因。現有的行政管理職業無論政府機關還是企事業單位都需要行政管理專業人才,從目前來看,行政管理專業人才需求量正呈上升趨勢。而且行政管理不考數學,客觀上也降低了的難度。

  對于有跨專業考研想法的小伙伴們,適當了解這些信息有助于在選定專業和院校時更加全面理智的分析,謹慎選擇。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題