教育部:強化研究生招考自命題規范,防止制卷錯誤和失泄密

2019/3/1 9:57:08 來源: 網絡
分享:

  從教育部獲悉,近日,教育部印發通知,分別就研究生考試招生和培養管理工作提出一系列更加嚴格的規范性要求。

  通知指出,個別招生單位和人員招生違規、學術不端、論文作假等現象仍有出現,反映出一些招生單位存在政策規定不落實、制度機制不健全、組織管理不到位、監督管理透明度不夠等問題。

  通知強調,要強化自命題規范管理。對標國家教育考試標準,重點加強命題審核和試卷命制全過程的監督檢查,切實加強命題人員培訓,落實安全保密責任制,防止出現命題制卷錯誤和失泄密情況。試卷評閱要嚴格執行考生個人信息密封、多人分題評閱、評卷場所集中封閉管理等要求,確保客觀準確。招生單位作為自命題工作的組織管理主體,要在學校層面對自命題工作進行統籌和推進,堅決杜絕簡單下放、層層轉交。

  相關鏈接:教育部發文要求進一步規范和加強研究生考試招生及培養管理工作


追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題