教育部:强化研究生招考自命题规范,防止制卷错误和失泄密

2019/3/1 9:57:08 来源: 网络
分享:

  从教育部获悉,近日,教育部印发通知,分别就研究生考试招生和培养管理工作提出一系列更加严格的规范性要求。

  通知指出,个别招生单位和人员招生违规、学术不端、论文作假等现象仍有出现,?#20174;?#20986;一些招生单位存在政策规定不落实、制度机制不健全、组织管理不到位、监督管理透明度不够等问题。

  通知强调,要强化自命题规范管理。?#21592;?#22269;家教育考试标准,重点加强命题审核和试卷命制全过程的监督检查,切实加强命题人员培训,落实安全保密责任制,防止出现命题制卷错误和失泄密情况。试卷评阅要严格执行考生个人信息密封、多人分题评阅、评卷场所集中封闭管理等要求,确保客观准确。招生单位作为自命题工作的组织管理主体,要在学校层面对自命题工作进行统筹和推进,坚决杜绝简单下放、层层转交。

  相关链接:教育部发文要求进一步规范和加强研究生考试招生及培养管理工作


追梦之旅,选择比努力更重要!海天考研,为成功考研指引方向!

中间广告图.jpg