考研or實習?來看看分析!

2019/2/28 9:51:33 來源: 網絡
分享:

  隨著初試成績的公布,19考研也即將告一段落。2020考研備考也即將開始,一些積極分子已經開始了備考,對于以后選擇,你是選擇考研還是實習呢?一起來看看網友的一些答案吧。

  一、不同人的看法

  每個人的看法不同,選擇也會不一樣,有選擇以考研為重,有的想兩者兼顧。對于選擇考研的人,也不用復習得過早,但是要提前收集好相關的信息。在正式開始考研備考之前,最好利用一下大三上學期的時間及部分寒假時間,尋找合適的實習機會,進行試驗,從實踐中確定考研的方向。

  二、盡早實習,確定方向

  盡早實習,不論是對實際技能方面的成長,還是考研理論上的成長都有幫助。甚至從上大學開始,就應該有目的地參加社會實踐,盡早地確定目標方向。千萬不要不以為意,作為過來人,文都教育小編建議同學們盡可能在大二大三參加一些社會活動,避免以后準備考研時發生時間上的沖突。

  因此,開學后,大三學生有意向考研的,可以先抓緊時間,尋找實習機會。這部分時間很寶貴,應該合理利用安排,不要荒廢在不必要的事情上。

  首先,可以先找本專業的實習機會,體驗一下現在所學的專業要做的工作是不是你想要做的,并以此確定一下你的專業是否需要深造。如果是,并且體驗效果較好,之后就可以選定方向準備備考了。如果不是,就要考慮是否跨專業考研了。本專業的工作嘗試后,還可以挑戰一些對專業知識要求不高的行業和工作,從而確定一下喜歡的工作方向,對于你選擇跨專業考研方向有幫助。

  此外,確定跨專業考研還是要慎重,要多方面考量,再做決定。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題