考研全年備考關鍵詞,你了解幾個?

2019/2/28 9:44:24 來源: 網絡
分享:

  2020考研備考已經開始,考生們接下來的10個月的備考時間里要堅持不懈,考研全程需要很多的關系詞,不僅僅包括效率、專注、堅持,一起和海天考研來看看備考關鍵詞吧。

  一、決策

  目前大多數同學都處在決策階段—選擇適合自己的院校與專業。要知道有的時候,選擇對了確實比努力還要重要。考研報考目標只有一個,在報名階段只能選擇一個院校一個專業,跟高考有很大不同。在這個過程中,海天考研建議大家一定要全方位收集信息,綜合對比分析后才能做對選擇。

  這里海天考研提醒一下:

  用分數來衡量院校的報考難度是不準確的。舉個例子,類似于南京大學、西安交大、華中科技大這類名校,復試分數線并不高。但專業科目出題難,壓分嚴重,才導致整體的水降船落。

  二、項目管理

  這里的項目管理指的是平衡各個科目花費的時間和精力。開始備考的你,要清楚一件事,考研是先看單科,再看總分,如果單科成績不過國家線,總分再高也就只能涼涼了。

  所以說,哪科基礎差,就先著重復習哪一科。在復習之初首先保證要過線,一昧投入大量時間是不理智的,尤其是在投入產出比低的情況下。

  海天考研提醒大家一定要牢記“單科過線,總分拔高!”

  三、資源籌備

  考研更多的時候是一場信息戰,誰手里握的資源多,勝出的可能性就越大。考研信息繁雜,而且高度不對稱,一定要主動去收集。從最開始對考研基本信息的收集,到之后院校專業信息、復習資料等,還有之后的復試與調劑信息,都是要看你的自主行為。

  尤其對于三跨考生來說,既跨地區、學習,還跨專業,更要收集信息獲取渠道,盡早籌備信息資源。不打沒有準備的仗!

  四、韌勁

  考研備考周期相當長,何況還有些同學提前備考。離20考研差不多還10個月的時間,說快很快就過去,咬牙堅持下去說不準真能脫胎換。有些同學準備考研時間早,但動手復習卻很晚,前期做了太多無用功,復習效果自然難以保障。不光要長線備考,還要精準復習,分段達標。

  海天考研提醒一下在備考過程中,會遇到上課、四六級、期末考、實習等,在不影響的情況下,盡量都為考研讓步,將考研當成每天的大事。不僅要堅持,心態還要好,少想多做。

  五、效率

  當然,效率是與你的專注度以及規劃掛鉤的。根據自己的復習習慣來決定什么階段完成什么樣的任務,對整體學科以及復習進度有個清晰的掌握。比如說,早上起來頭腦清醒,可以背背單詞語法;下午容易犯困,就完成一些比較簡單機械的任務;晚自習效率高的話就集中時間攻克某一科重難點。

  海天考研建議大家最好在復習之前,對自己的復習任務有個規劃。規劃的好處在于,每天都能知道還有哪些任務沒完成;另一方面,規劃也是一種自我監督,督促你完成當天任務。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題