福建師范大學2019年考研考試初試成績查詢通知

2019/2/21 9:30:04 來源: 網絡
分享:

  一、成績查詢說明

  (一)2019年碩士研究生招生考試成績預計將于2019年2月15日后統一對外公布,查詢方式如下:https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/

  (二)所有成績均已作了認真復核和校對,考生如對成績有疑問,可向我辦提出書面查分申請。經審查同意,統考科目由我校收集匯總后上報福建省教育考試院復查,自命題科目由我辦組織專人進行統一復查。成績復查范圍:不受理查閱答卷原卷;查卷范圍僅限答卷的漏改、漏統和錯統,主要核對卷面各項累計分,包括小項累計分、總分及卷面成績與公布成績是否相符等;評卷寬嚴不在查分范圍內。我校不接受其它方式的復查申請,不提供專業成績排名查詢。

  申請程序:考生本人填寫《成績復核申請表》(下載地址:研究生院首頁→招生管理→文檔下載;須有本人簽名,每人原則上限查一門),于2019年2月17日10:00前傳真至0591-22867447(自動接收),逾期不予受理。復核結束后將通過成績查詢系統反饋復核情況。

  (三)在復試錄取階段不需要使用入學考試成績單。考生如確需書面蓋章的成績單,請于3月15日前由本人持成績單打印件到我辦蓋章(地址:福州閩侯上街科技路1號福建師范大學旗山校區行政樓527)。

  二、調劑說明

  (一)調劑專業

  我校招生專業的具體調劑要求和名額請關注相關學院網站及“中國研究生招生信息網”。

  (二)調劑要求

  1、調劑考生須符合教育部有關調劑要求和我校今年的復試錄取辦法(即將出臺)。考生可先參閱我校研究生院和相關學院網頁公布的2018年復試錄取辦法。

  2、“少數民族高層次骨干人才計劃”、“退役大學生士兵專項計劃”考生在調劑前須與我辦聯系。

  (三)特別說明

  1、我校余缺生源情況將于3月中下旬—4月上旬在“研招網”的調劑平臺中公布。擬調劑我校的考生應按調劑學院要求進行調劑并參加復試,所有調劑工作都必須經過“研招網”的調劑平臺。考生進入調劑系統填報調劑志愿,得到學院接受其調劑申請并同意其參加復試通知的考生,須在限定時間內在系統中做出是否同意參加復試的明確回復并按照要求完成調劑環節各項工作,否則調劑無效(特別提醒:我校只接收在“研招網”網上調劑系統進行調劑的考生。電話等其它方式的預約調劑概不接受)。

  2、第一志愿報考我校未進入報考專業復試名單且符合調劑要求的考生,應按照調劑程序申請我校相關有調劑名額的專業。

  3、我校調劑工作由各學院組織開展,有關調劑事宜請聯系相關學院,各學院聯系方式等信息請參見《福建師范大學2019年碩士研究生招生簡章》。

  三、其他

  1、教育部“2019年全國碩士研究生招生考試考生進入復試的初試成績基本要求”預計將在3月中旬公布,復試工作預計將在3月中下旬開始,有關事宜請考生繼續關注我校研究生院和各學院網頁。

  2、考生的其它問題可通過我辦郵箱[email protected]或QQ群567180137(福建師大研招群)進行咨詢。

  3、請考生確保通訊暢通,隨時查看電子郵件和我校研究生院網站,及時回復學校的通知。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題