2020年計算機專業考研就業前景分析

2019/1/8 11:42:08 來源: 網絡
分享:

  相信每一位參加計算機考研的考生們都會想到以后的就業前景,尤其是計算機專業的競爭力比較大。今天海天考研為大家整理了計算機專業考研以后的就業方向,幫助大家確立努力的目標。

  1、數據庫管理

  能夠從事企業單位數據庫管理、軟件開發、專業數據庫應用設計與開發、數據庫的應用與開發、信息管理系統開發、企業單位網絡管理、軟件銷售等工作。

  2、多媒體應用

  能夠從事計算機美工、動畫制作、影視編輯與制作、廣告設計與制作、多媒體綜合應用開發、多媒體課件制作等工作。

  3、移動應用開發

  畢業后能夠從事移動設備應用開發、嵌入式應用開發、移動網站開發、軟件生產企業編碼、軟件測試、系統支持、軟件銷售、企、事業單位信息管理、辦公自動化集成等工作。

  4、軟件測試

  能夠從事軟件測試、軟件編碼、IT企事業單位系統支持、非IT企事業單位信息化軟件銷售等工作。

  這份工作就是大家口中所說的程序猿了。

  5、網絡系統管理

  能夠從事政府管理部門、經貿、金融、郵電、電子、學校、交通、社區以及應用計算機網絡的有關行業,從事計算機網絡系統的設計、維護、管理、從事網站開發與應用、網絡安全管理、計算機軟硬件調試、安裝、計算機及網絡產品營銷等工作。

  6、計算機游戲

  能夠從事網絡游戲美術,網絡游戲動漫設計,游戲概念/故事情節設計,網絡游戲3D設計,網絡游戲人物設計,網絡游戲環境設計,網絡游戲皮膚/紋理設計,網絡游戲圖形開發,網絡游戲測試,網絡游戲音頻開發,游戲客戶端開發,游戲服務器開發,游戲引擎開發,手機游戲策劃,手機游戲開發,手機游戲程序開發,手機游戲美工,手機游戲測試等工作。

  7、計算機圖形/圖象制作

  能夠從事廣告企業平面的設計與制作、網絡企業網頁制作、企事業單位職員等工作。

  計算機科學理論的學習和實用技術的學習,不是非此即彼的,不是互斥的,可以并行,也可以相互促進,優秀的本科生中,有兩者都強的,畢業之后找工作,根本不是個什么問題,考研只是可以輔助你達到更高的高度,鉆研更深的學術。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題