2020考研:政治基礎復習該如何入手?

2018/12/25 14:42:45 來源: 網絡
分享:

  想要參加2020考研的小伙伴們,基礎復習要開始準備了,只要你決定了要考研,那就要堅定信心開始基礎復習,那么在準備階段,考研政治該如何入手呢?來看看海天考研整理的復習要點吧。

  第一、了解考試常識

  20考生一旦確認考研,需要第一時間了解有關考試的一些常識問題。比如:近幾年預報專業國家線的分值、考試時間、試卷的題型分值及學科復習的重難點等。與有效復習息息相關的信息均是考生需要知曉的,考生可以通過網絡或者師哥師姐了解此類常識問題。

  第二、區分學科復習

  考研政治貌似一個科目,事實上其考試內容涵蓋于馬克思主義基本原理概論、毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論、中國近現代史綱要、思想道德修養與法律基礎、形勢與政策以及當代世界經濟與政治這五大部分。

  矛盾具有特殊性,這五大科目的考查內容、比重、難度、特點及復習方法均不一樣,這就要求20考研考生分學科復習。

  第三、明確復習要求

  20考研考生在復習前期,需要將考研政治真題翻閱一遍,這并不是要求考生認真做一遍,而是要求考生了解下真題,以免在后期復習中偏離方向,從而更有針對性地展開復習。

  當然,上述的這些都是籠統的復習方法,除了掌握方法外,復習更要用知識說話。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題